行健資產落地上海,籌備拓展中國區業務

來源:鳳凰網 編輯: 發布: 2018-11-20 18:38:01

11月12日,“陸家嘴金融城全球資產管理機構聯合會”于中國金融信息中心正式揭牌成立。行健資產管理有限公司作為新落地外資資管機構,與陸家嘴管理局正式簽署了“共建陸家嘴金融城全球資管中心備忘錄”,并成為該聯合會首屆會員。據介紹,陸家嘴金融城國際資產管理機構聯合會首屆會員單位由46家機構組成,包括31家全球知名資管機構在陸家嘴設立的獨資子公司。

行健資產管理已于2018年11月在上海設立外商獨資投資管理公司(IM WFOE),是繼2015年以第一批香港互認基金身份進入中國內地市場之后又一重大里程碑。外商獨資投資管理企業模式為海外資產管理機構提供靈活的架構,外資基金管理人可以在向中國證券投資基金業協會登記之后設立私募基金,在內地進行融資及投資。行健現已開始籌備向中國證券投資基金業協會申請登記,為不久將來正式開展私募證券投資基金管理業務做好準備。

行健的客戶多為海外機構投資者,包括歐洲國家地區政府基金及環球知名金融機構,目前最大的客戶之一,就是全球規模數一數二的一只國家主權基金。2015年,行健資產管理旗下行健宏揚中國基金(968006)成為首批獲得互認基金身份且可在中國大陸地區公開分銷的香港基金,由天弘基金作為內地總代理,為內地投資者出海配置提供了工具。目前行健宏揚中國基金在內地主要通過天弘基金螞蟻財富號、天天基金等線上平臺和中國銀行等線下渠道進行發售。2018年“海外基金金牛獎”評選中,行健資產管理榮膺“一年期海外金牛私募管理公司(股票多空策略)”。

行健資產管理CEO顏偉華表示:“行健一直致力于成為亞洲領先的專業資產管理公司。成為陸家嘴金融城全球資產管理機構聯合會首屆會員是對我們過去努力的一大鼓勵。我們很榮幸可以在這一平臺與海內外資產管理人交流分享各自專長,一起推動中國資產管理行業發展和國際化。”

猜你還想看:

網易網友:Sam| 絕情△
評論:在如今這個物價飛漲的時代,只有工資以不變應萬變

搜狐網友:Haggard. 憔悴
評論:世界上最動聽的話不是我愛你,而是你的腫瘤是良性的!

百度網友:肆虐ヽ Ragingヽ
評論:> 我說:要有上班以外的生活!于是,老婆告訴我這個可以有、于是:我有了加班!

貓撲網友:昔年 °Cold
評論:世界上沒有絕對幸福圓滿的婚姻,幸福只是來自于無限的容忍與互相尊重。

天貓網友:淺笑憂傷
評論:爺爺說他們那個年代。誰考試不會答。就答說毛主席萬歲。沒人敢打叉。

淘寶網友:Lost love / 失愛
評論:你復雜的五官,掩飾不了你樸素的智商。

鳳凰網友:青春難以追悔
評論:吃貨都是善良的,因為每天只想著吃,沒時間去算計別人

本網網友:離離離離不開
評論:每次聽到有人在吆喝回收廢品我就想到把你賣了。

其它網友:未曾狂熱付出&
評論:我媽就生了這么一個限量版的我,你看著辦吧Q_Q

天涯網友:紅塵悲歡惆悵
評論:男人有錢不變壞,母豬上樹變妖怪

重庆快乐十分爱彩乐