天弘基金:繼續看好消費和科技

來源:中國財經網 編輯: 發布: 2018-06-07 15:46

    2018年6月6日對貴州茅臺而言無疑是一個值得慶祝的大日子:盤中股價一度刷新歷史新高,帶動公司總市值突破萬億關口。

    近期在債券違約和貿易戰陰云等多重因素擾動下,市場避險情緒加劇,以貴州茅臺為首的食品飲料板塊上演王者歸來的大戲。Wind數據顯示,截至6月5日,食品飲料板塊5月以來累積上漲16.77%,居眾板塊之首。跟蹤食品飲料板塊的指數基金凈值隨之飆漲,其中天弘中證食品飲料A/C最近一月凈值漲幅超過17%,成立以來累積漲幅接近65%。

    食品飲料基本面持續向好

    在市場分析人士看來,食品飲料板塊近期不斷走強,除了受市場情緒影響以外,關鍵還在于以白酒、調味品、休閑食品為代表的子板塊基本面持續向好,業績確定性較高。

    據東北證券統計,2018年一季度,食品飲料行業實現營收 1606.79 億元,同比增長 17.21%,實現歸母凈利潤 313.07 億元,同比增長 31.47%,行業收入和利潤均在 2017 年基礎上進一步加速。

    中銀國際證券表示,近期市場偏好發生變化,業績確定性高的品種更容易得到認可,季報堅定了投資者對食品飲料板塊業績的信心,因此5月份至今領漲A股。此外,MSCI可能推動國內投資風格和估值體系向海外成熟市場接軌,而食品飲料商業模式簡單,業績成長的確定性高,加上分紅穩定,更容易獲得境外投資者青睞。山西證券也指出,隨著A 股納入MSCI 新興市場指數,高ROE、強現金流、穩健增長等特征的公司更容易受到國際資本的青睞,建議繼續看好食品飲料行業白馬龍頭。

    天弘基金也指出,近期市場再現抱團消費白馬的跡象,主要源于消費板塊的盈利水平仍然較為穩定,前期白馬股相對于業績普跌有一定的超調,繼續看好消費和科技領域,短期可跟風抱團消費以應對市場不確定性。

    接道指基分享投資機會

    目前市場上以食品飲料為標的的公募產品并不多見,天弘中證食品飲料就是其中之一。據了解,該基金主要跟蹤中證食品飲料指數,據銀河證券數據,截至6月5日,天弘中證食品飲料A/C成立以來累計收益接近65%,年化收益超19%。

    2017年以來,得益于食品飲料板塊持續走強,再加上低費率的優勢,天弘中證食品飲料受到投資者的持續青睞。Wind數據顯示,截至2017年底,天弘中證食品飲料持有人數量已超過17萬,在指數基金中排名居前,較2017年年中激增近七成。

    除了天弘中證食品飲料以外,天弘基金旗下還有十余只指數基金,涵蓋寬基、行業及主題指數,基本覆蓋主板、中小板、周期性及非周期行業、價值及成長風格,可滿足不同投資者相應需求。

 

猜你還想看:

騰訊網友:紅酒 高跟鞋 性感seduce
評論:好名聲是女人最體面的嫁妝。

淘寶網友:煙祭 smoke
評論:我以前對你掏心掏肺 你卻對我狼心狗肺 搞得我現在沒心沒肺

鳳凰網友:我會很愛你
評論:戀愛需要實習,分手需要練習。

貓撲網友:血統 FackEdison◎
評論:您好:把您閨女借我一年,明年還您一大一小。

天貓網友:小姐,我算個perso
評論:在如今這個物價飛漲的時代,只有工資以不變應萬變

搜狐網友:獨白   song
評論:我知道強扭的瓜不甜,但是本人就是不喜歡吃甜瓜。

其它網友:不三姑娘 #
評論:職場三定律;:要么忍!要么狠!要么滾!

本網網友:強顏歡笑ソ
評論:我發自內心的同情灰太狼,編導你就給他一只羊吃唄

百度網友:泡沫 forever/
評論:信就是信,不信就是不信,你丫的還微信。

網易網友:〆心臟在跳動
評論:令我感到驕傲和自豪的是,至今為止,地球仍被我踩在腳下。

重庆快乐十分爱彩乐