大眾出資20億美元建設充電體系統遭美“獨立監管”

來源:未知 編輯: 發布: 2016-09-19 10:09

新能源汽車方興未艾,對于充電基礎設施爭奪就開始了。

近日,包括ChargePoint, EV Connect 及電動汽車充電協會在內的28家公司在致美國司法部的信中呼吁,對大眾汽車在美環保汽車基礎設施投資的20億美元進行“獨立監管”,并表示:“大眾無權塑造發展中的電動汽車充電體系”。

大眾出資20億美元建設充電體系統遭美“獨立監管”

2008年大眾推出了 “燃油效率極高”、“性能讓人滿意”、價格“非常合理”的、搭載“開創性的清潔柴油發動機”的汽車,并稱其能減少90%的氮氧化物排放。

但在2015年,美國國家環境保護局發現大眾柴油車上安裝了專門應對尾氣排放檢測的軟件,使汽車能夠在車檢時以高標準過關。

聲明一發,對大眾的起訴鋪天蓋地而來。大眾最終采取了與美國監管機構及車主進行和解的方式,并支付高達150億美元的和解費。其中,100億美元用于回購47.5萬輛排放超標的車輛,27億美元用于緩解環境污染,20億美元用于促進零排放汽車的基礎設施建設——其中有12億美元將投資在全國范圍內,8億美元投資在加利福尼亞。

大眾出資20億美元建設充電體系統遭美“獨立監管”

然而正是這20億美元引起了電動汽車充電企業的擔憂。

零排放汽車也叫環保汽車,是利用新興的低排放零排放的科學技術,以消耗最少能源防止和減少環境污染和破壞的汽車。毫無疑問,電動汽車也在零排放汽車的行列之內。充電企業們表示大眾無權塑造發展中的電動汽車充電系統,呼吁對這20億美元進行獨立監管。

充電站公司稱這筆錢可能會改變游戲規則,也擔心如果使用不當將會破壞競爭。

“和解協議不應該分出輸家和贏家,尤其是當新興市場轉變將會極大定義21世紀的交通時。”包括ChargePoint, EV Connect 及 電動汽車充電協會(Electric Vehicle Charging Association )在內的28家公司周五在致美國司法部的信中寫道。

本周二彭博社披露的這封信中表示,獨立的管理者是保證該項目公平對待所有產業參與者的關鍵,不論它們的商業模式及技術是什么。

信中還說道,“這個項目的設計應該是造福加利福尼亞及全國的司機,而不是能讓和解中的被告進入或者影響(零排放汽車的)充電及燃料裝配和服務市場。”

工廠及多單元公寓處缺少充電站一直是大規模使用電動汽車的主要障礙。因此信中表示監管機構應該將一部分基金用來打造折扣項目,來鼓勵想要安裝電動汽車充電站的雇主、公寓所有者、工廠及其他設施所有人。

目前大眾的20億美元投資計劃尚未被公布,公布后會由加州空氣資源委員會及環境保護局監管。

責任編輯:tomasyang

猜你還想看:

天涯網友:我瘋癲我快樂
評論:人生如夢,我總失眠;人生如戲,我總穿幫;人生如歌,我總跑調;人生如戰場,我總走火。

貓撲網友:Curtain 私念
評論:我故意努力學習,故意勤奮工作,故意節儉生活,但絕對沒故意買不起房。

搜狐網友:惆悵 ▍ Burlk
評論:世界上最遙遠的距離,莫過于周一到周五。

鳳凰網友:㎜  舊夢失詞
評論:領“鮮”一步

百度網友:不要騙我了°
評論:坐地鐵,是一項糅合太極,柔道,縮骨功的綜合性運動。

本網網友:念舊-  Tender
評論:每次聽到有人在吆喝回收廢品我就想到把你賣了。

其它網友:肆虐ヽ Ragingヽ
評論:小時候認為流血了就是很嚴重的事,不管疼不疼,先哭了再說.

網易網友:記得牽絆的人
評論:做女孩一定要經的起謊言,愛的起敷衍,忍的了欺騙,忘得了諾言,放的下一切,最后用笑來偽裝你的淚眼!

騰訊網友:蓅姩媣栺圊舂
評論:我愿意為你摘一顆星,只要你借給我足夠高的椅子。

天貓網友:Haggard. 憔悴
評論:向上爬時,對遇到的人好點,因為掉下來時,你還會遇到他們。

重庆快乐十分爱彩乐