特斯拉計劃推出新款價格較低的的Model S

來源:未知 編輯: 發布: 2016-09-19 10:06

騰訊汽車訊 北京時間8月24日消息,據國外媒體報道,為實現2016下半年交付車輛達到5萬輛或接近其2015年全年交付總量的宏偉目標,特斯拉Model S銷量在經歷兩個季度連續下滑后必須重振雄風了。幸運的是,特斯拉似乎已為其轎車系列引進了急需的催化劑,及時趕上了公司的產量提高計劃:那就是價格較低的Model S。

特斯拉計劃推出新款價格較低的的Model S

特斯拉的Model S紅色版

重要的催化劑?

在第二季度行將結束時,特斯拉推出了新款價格較低的Model S,搭載60kwh電池組,交付后可隨時進行空中軟件付費升級,增加10kwh電池容量。該新款入門級Model S起售價66000美元,較舊版便宜5000美元,是特斯拉這家飛速增長的汽車制造商采取的一項積極舉措。

然而,鑒于新款Model S直到第二季度第三個月才發布,任何訂單都要到第三季度才能交付,因此第二季度的交付量并不包括由新款Model S創造的銷量。這意味著投資者們還不清楚到底這款新車會給銷量帶來怎樣的影響。

不過幸運的是,特斯拉讓我們得以一窺這款新車在消費者群體中的反響,而且看樣子其價位還是挺得人心的。

特拉斯全球銷售及服務主管瓊-邁克內爾(Jon McNeill)在公司第二季度電話會議中表示:“我們推出這款60kwh新車型的一大原因在于,Model 3的市場需求比我們預想中的更高。”

他還聲稱:許多預定客戶向我們提出,如果我們能推出一款價格便宜點的Model S,他們就愿意繼續購買我們的車。而且公司的電池技術也允許這種做法,所以我們就推出了60kwh新車型,它催生了新的市場需求,正一步步取代Model 3成為熱門預定車型,對Model 3未來的需求也有積極的影響。不過,新款車為我們,也為Model S打開了一個全新的領域。

據統計,3月份Model 3發布后兩周內,特斯拉就收到了373000份訂單。因此,即使只有一小部分市場也足以成為Model S的強大驅動力。

遠離低利潤

有投資者可能擔心特斯拉新款價格便宜的Model S會使公司邊際利潤顯著下降,對此特斯拉有兩大原因消除他們的疑慮。首先,66000美元的價位已經有足夠盈利空間了——尤其是加上升級等附加選擇后。第二,特斯拉CEO Elon Musk在公司第二季度財報電話會議中表示,人們不可能買了60kwh新車還不升級的。

瓊-邁克內爾聲稱:“到最后平均售價應該在8萬美元以上。”

考慮到這些因素,特斯拉預計,鑒于公司下半年加大生產,因而按非公認會計準則計算,其汽車毛利率(排除零排放汽車影響)將超出21.9%繼續提高,這也不足為奇。

特斯拉計劃推出新款價格較低的的Model S

特斯拉的Model X藍色版

值得一提的是,特斯拉新款Model S車型的好反響為公司7月份推出60kwh Model X鋪平了道路,該車型是其新款SUV較便宜的一個版本。加上新款Model S,特斯拉準備在今年下半年達到5萬交付量的宏偉目標。

今年末特斯拉宣布第三季度財報時,投資者們會更加了解這些新車型對汽車需求的影響。在接下來的季度數據更新時,投資者們應該關注更多有關特斯拉降低S和X車型價格的舉措對電動汽車行業影響的消息。

掃描關注騰訊汽車微信公眾賬號

責任編輯:tomasyang

猜你還想看:

搜狐網友:浮淺 Superficial°
評論:在混亂中成長;在成長中亂混。

天貓網友:若凌° Provence -
評論:有些人,認真的讓你心疼,有些人,欠扁的讓你牙疼

百度網友:Mo Maek 莫陌
評論:誰說我胖我跟誰急,我不就是有點腫么。

騰訊網友:拒絕得過且過
評論:好名聲是女人最體面的嫁妝。

鳳凰網友:埖了妝女人
評論:不為人知的猥瑣是悶騷,無傷大雅的猥瑣是情調。

天涯網友:Haggard. 憔悴
評論:天長地久、根本沒有;海枯石爛、純屬扯蛋。

淘寶網友:邇卜Sんī涐旳誰
評論:閉上眼睛,我看到了我的前途

其它網友:要堅持到最後
評論:我要努力實現夢想,以彌補小時候吹過的牛。

本網網友:﹌假裝俄狠好
評論:有一天,全世界都不要你了。不要慌,來找我,我會告訴你,我也不要你。

網易網友:理戰  Free
評論:生活之所以有回憶,不是因為突然想起,而是因為不能忘記!

重庆快乐十分爱彩乐