奔馳自動駕駛巴士完成路測 能躲行人、識別紅綠燈

來源:未知 編輯: 發布: 2016-09-19 10:05

奔馳自動駕駛巴士完成路測 能躲行人、識別紅綠燈

梅賽德斯奔馳公司想完全改變你搭乘公交的體驗。

梅賽德斯奔馳公司在7月份公開了“未來巴士”(Future Bus)的愿景計劃,這款半自動駕駛巴士已經成功地完成了12英里的測試,其中包括途經交通燈、隧道和避讓行人等場景測試。

為了開發未來巴士,梅賽德斯以自動駕駛卡車平臺為基礎開發出一款名為“城市駕駛員”(City Pilot)的巴士優化系統。該系統可以借助于攝像頭系統、雷達感應器和GPS實現安全導航。

雖然未來巴士已經具備不少自動功能,但是梅賽德斯目前還不打算發布一款完全沒有駕駛員的未來巴士。

奔馳自動駕駛巴士完成路測 能躲行人、識別紅綠燈

梅賽德斯巴士項目工程電子總監安德里亞斯·明克(Andreas Mink)稱:“無人駕駛巴士目前還不能合法地在公共道路上行駛。而且,這也不是我們的目標。相反,駕駛員的工作職責中涉及到很多責任,我們想盡我們所能讓這項任務變得簡單,而不是取代它。”

梅賽德斯在其無人駕駛巴士設計中真正推崇的內容是由三個不同區域組成的車廂內部設計。中央區域被稱為“快速區域”,供短途乘客站立使用;車廂后部有一個“休息區域”,供長途乘客使用;駕駛員附近有一個“服務區域”,供乘客查看相關信息時使用。

明克說:“未來巴士的內部設計在乘客分區方面提出了很多創意,這方面的設計已經幾十年沒有發生變化了。這種內部設計的目的是讓乘客車廂更加舒適,弱化嚴格分區的概念。它既提供了開放的空間,也提供了舒適的小空間和獲取信息的區域。”

目前還不清楚人們是否會按座乘車,但是明克說,未來巴士不會提供引導乘客去合適區域的功能。但是不管如何,改變通常都很狹窄的巴士內部空間都算是一項有趣的嘗試,而且明克還說,未來巴士的標準載客量與普通巴士一樣,也是105人。

奔馳自動駕駛巴士完成路測 能躲行人、識別紅綠燈

梅賽德斯還聲稱,未來巴士將比現在的普通巴士更節省能源,因為它是半自動駕駛的。

明克說:“我們預計未來巴士的能源消耗量會顯著減少,因為巴士可以提前檢測到公交車站的位置和交通燈的位置和狀態而對加速和行駛方式進行優化。一致的行駛方式可以降低能源消耗量和排放量,降低磨損,而且這對乘客也有好處。”

明克補充說,未來巴士以后可能會配備電力駕駛系統。

目前還不清楚我們何時才能在公共道路上看到未來巴士,但梅賽德斯計劃在2020年之前投入大約2.27億美元的資金來開發城市巴士。明克補充說,這款巴士還需進一步測試,梅賽德斯計劃在正式推出這款巴士之前給它加上更多駕駛員輔助功能。

掃描關注騰訊汽車微信公眾賬號

責任編輯:tomasyang

猜你還想看:

天涯網友:㏒° 多情mmmm
評論:古希臘人說過:能讓我笑得人最愛我,能讓我哭的人我最愛。

騰訊網友:宿命旳青春ノ
評論:每次聽到有人在吆喝回收廢品我就想到把你賣了。

網易網友:總算我們也愛過
評論:活在自己的心里,不要活在別人的眼里。

鳳凰網友:謝謝你給的痛
評論:出門頂個避雷針,從此裝B再也不怕遭雷劈!

搜狐網友:猥瑣 先森 Lasa°
評論:警察說:"你不知道開車不讓打電話嗎?"我一臉疑惑的說:"我沒打電話呀?.....我發短信來著!"

天貓網友:邪念 L1uo -
評論:“高富帥官二代”這六個字,我想我只做到了第五個字。

百度網友:記得牽絆的人
評論:錢多錢少,夠吃就好。人丑人美,順眼就好。人老人少,健康就好。家窮家富,和氣就好。

本網網友:m/m  撕心裂肺°
評論:不是上午不想玩電腦,因為一起床就已經是中午了

其它網友:空景 Sadnes╰つ
評論:做一個單純的人,走一段幸福的路。

淘寶網友:I.Sshould~寂寞
評論:好的愛情,戰得勝時間,抵得住流年,經得起離別,受得住想念。

重庆快乐十分爱彩乐