人生不止996,自由是為自己所想而Hard

來源:互聯網 編輯: 發布: 2019-04-24 14:14:35

"甲喜歡乙 ,乙喜歡丙 ,丙喜歡路人,路人喜歡BBA,我喜歡Jeep;你說996,他說007,他們講自由,我說先獨立而后自由...... "

自由光車主談:先獨立而后自由,生活便不止一萬種可能性

 

當全世界都在聊工作、聊夢想的時候,我們該如何自處?當生活不盡如人意,我們又該如何尋找更多的可能性?這次有幸跟三位自由光車主面對面聊了一下,顯然,這一次我們聽到了很多不一樣的聲音。關于自由,他們有著與眾不同的理解與經歷。

自由光車主談:先獨立而后自由,生活便不止一萬種可能性

 

Work Hard,Play Hard,就這么簡單而已

(韓宇,海歸設計師,Jeep自由光Trailhawk四驅高性能版)"之前總以為,在那些世界排名前列的公司上班,大家只有Work,不同的努力Work。直到后來自己帶隊完成了一個項目后,我用了半年時間游歷美國大陸,終于弄懂了'Work Hard,Play Hard'的真正意義——工作時拼命,玩的時候更拼命。"初識韓宇,很容易被他身上那種充滿能量的狀態所感染,聊Money時流口水,談起Jeep時眼放光。

"離開'燈塔國'的時候就看上新自由光了,沒想到回國不久就上市了,所以買這車沒什么特別的理由,水到渠成。接觸過很多國內的職場人,對于工作的態度,他們有太多值得我敬佩的地方。豪不夸張的說,按照這樣發展下去,中國在經濟上超越美國成為新的'燈塔國'只是個時間問題。不過對于'生活'這件事,大家都不怎么擅長。工作時特別amazing,玩的時候太保守。不過好在,回國1年多的時間,身邊的Jeeper越來越多了,很開心。周末時會開著自由光盡可能的往遠走,中國的大亞灣并不比美國西海岸差;青翠的鳳凰山比起盧比肯小道來說更有味道。A字坡、花生殼、下陡坡小彎......自由光是那種只要你有膽去玩,它就會陪你玩到底的類型。非鋪裝路面巡航系統征服過不知道多少身邊的老炮兒,正所謂'一邊發燒一邊退燒',玩過一次你就會懂。"

自由光車主談:先獨立而后自由,生活便不止一萬種可能性

 

生活不止有速度,還有漫天星光

(李艾,網店店主,Jeep自由光2.0T四驅探享版)"有個現象挺有意思的,身邊很多朋友買了車以后,全景天窗就成了擺設。而對我來說,這可能是最重要的配置了!"與李艾的對話,是在一邊打包包裹,一邊填寫快遞單的狀態下進行的。發完貨已經是晚上9點多,拎了兩杯奶茶,打包一例燒鵝與若干零食,與李艾一同驅車前往她所謂的"秘密花園"。

"如果是像今天這樣,發貨量特別大、特別累的時候,我就會開車跑到郊區的山頂,等著城市里的燈光慢慢暗下去,打開天窗曬曬星星跟月亮。很多人都知道這一代自由光變快了,但我這臺不只是快,還能爬的很高。現代人都追求速度,快遞要快、吃飯要快、工作要快,肯認真抬頭看星星的人不多啦!"坐在她那臺自由光里,當天窗緩緩打開的那段過程,似乎有些懸在心里的東西被暫時放下了......

自由光車主談:先獨立而后自由,生活便不止一萬種可能性

 

"我報名,但我只有一臺自由光"

(小可,都市白領,Jeep自由光2.0T兩驅悅享版)小可年前加入的Jeeper戶外俱樂部經常會組織一些長、短途自駕活動,看著群里一臺臺大切跟改裝牧馬人,小可表示有那么一點"底氣不足"。直到前不久,會長組織去臨海、括蒼山萬,小可鼓起勇氣在群里說了一句"我報名,但我只有一臺自由光",會長的回答堪稱典范:"不是汽車型號比賽,放心吧,這次我也開自由光"。

"從那一刻起,我就覺得自己以后也可以成為會長那樣的人。會長家里一臺牧馬人,一臺自由光,算是Jeep鐵粉了。在職場久了,會不自覺的去跟身邊的人或事進行對抗。那一次過后,成長了許多,現在我已經是辦公室頭號暖男了,有時候'吸引力法則'真的很奇妙。先獨立而后自由,這讓我學到很多。幸運的是,當初想買車時遇到的是Jeep而非其它!"在很多人眼里,Jeep是 桀驁不馴,是特立獨行,新自由光出現以后Jeep又多了"風馳電掣"這個標簽。但在大部分的Jeeper眼里,他們只是用了另外一種方式去尋找生活的溫度。

自由光車主談:先獨立而后自由,生活便不止一萬種可能性

 

結語:

一九四六年,胡適在北大的演講中說:"你們要爭獨立,不要爭自由。你們說要爭自由,自由是針對外面束縛而言的,獨立是你們自己的事,給你自由而不獨立,仍是奴隸。獨立要不盲從,不受欺騙,不依賴門戶,不依賴別人,這就是獨立的精神。" 初看不明不白,再看不以為然,直到自己成為一名Jeeper,身邊出現了越來越多的Jeeper,回頭細細品味,便覺格外有趣。自己的人生,只有自己去定義才最有力度,生活不止996,它有一萬種可能性。無論自己選擇了哪種人生,為了自己所想而Hard,然后好好的守護它。

猜你還想看:

天貓網友:凝固旳悲傷※
評論:我是個特別的人,我是個平凡的人,所以我是個特別平凡的人

本網網友:m/m  沒心沒肺°
評論:不喜歡整理房間,他們都叫我亂室英雄。

百度網友:zore/. 極樂
評論:快開學了,學校,你得到的我的人卻得不到我的心。

其它網友:︶別致微笑ゞ
評論:人之初,性本善,不寫作業是好漢

鳳凰網友:若凌° Provence -
評論:所謂大學:管理監獄化 素質流氓化 kiss公開化 消費白領化 上課夢境化 逃課普遍化 寢室網吧化

搜狐網友:柔眸1  Demon
評論:如果我死了,唯一放不下的就是我的QQ。

天涯網友:想哭卻無淚
評論:愛由一個笑容開始,用一個吻來成長,用一滴眼淚來結束。

騰訊網友:聽ヽ天甾哭泣
評論:生活就像新聞聯播,不是換臺就能逃避的了。

網易網友:忘了愛° Toro
評論:喜歡發呆的人,心里一定有另一個純凈的世界。

淘寶網友:舊情歌-TRISTE
評論:人生如同故事,重要的并不是有多長,而是在有多好。

重庆快乐十分爱彩乐