從獲獎專利看電視發展 可升級是行業趨勢

來源:未知 編輯: 發布: 2017-11-24 13:11

日前,“第十九屆中國專利優秀獎”獲獎名單正式公示,海爾“可實現功能擴展的電視”成功入圍,海爾電視模塊化升級技術獲得行業專家高度認可。據悉,“專利優秀獎”評選預示著各個行業未來技術發展的潮流,海爾智慧模塊化技術專利脫穎而出,成為電視行業眾多專利中的“精品專利”,也預示著智能電視硬件升級已成長行業發展必然趨勢。

隨著智能電視升級換代周期縮短,“摩爾定律”在電視行業體現的愈發明顯,電視換代周期從原來的5-6年縮短至1-2年升級換代一次,很多消費者買回家一兩年的電視就由于很多新的內容及功能不支持而無法使用,智能電視過時快成為電視行業新痛點。

海爾電視從用戶的需求入手,以智慧模塊化的理念,將影音處理等非常成熟的部分固化下來,把處理應用的硬件如CPU、GPU、引擎等植入可升級的模塊里,這樣用戶不用換整機,只更換模塊就能實現軟硬件雙升級,花最少的錢就能體驗到最新的產品功能,相當于換了一臺新電視。

隨著人工智能中國行的開展,海爾電視已經陸續為石家莊、大連、青島、鄭州等地的老用戶更換模塊,實現產品升級,讓他們享受最新的產品功能。11月7日,海爾電視“人工智能中國行”鄭州站的發布會活動現場,老用戶現場發表了升級之后的感受,認為升級之后電視功能更全面、語音控制更加方便、追劇更及時,非常感謝海爾電視為用戶著想的暖心服務。

電視行業對產品升級也做了很多有益的嘗試。根據ZNDS智能電視網的調查,目前各電視廠家升級種類分兩種:一類是像三星、小米和大麥、樂視這樣通過更換外置設備來實現硬件的升級;一類是像酷開、暴風和海爾那樣是從電視內部出發,像更換電池一樣來替換原有的硬件模塊。各自的升級成本見下表

智能電視網的調查數據顯示,海爾電視智慧模塊化的升級成本最低,能夠最大程度地保護消費者的利益。其實海爾電視對于硬件升級的研究開始得最早,走得也最遠。早在2008年,海爾推出的第一代模卡電視就是以更換模卡實現產品升級為主要訴求,并聯合百度、搜狐、優酷等媒體推出了不同的功能模卡,相當于換一張卡就是換一臺新電視。

海爾電視從阿里二代電視到四代,智能模塊化已更新三代,技術不斷升級創新,為電視硬件升級做了很深的技術儲備和探索。此番再獲殊榮,于國家層面贏得認可,代表著海爾電視在硬件升級方面已掌握最核心的科技,走在行業前列。

猜你還想看:

網易網友:踏歌行人未停
評論:我是一個很有原則的人,我的原則只有三個字,看心情

鳳凰網友:不在乎  End.ゝ
評論:別把姐當備胎,姐是你換不起的輪子

騰訊網友:宿命旳青春ノ
評論:職場三定律;:要么忍!要么狠!要么滾!

搜狐網友:舊情歌-TRISTE
評論:放屁的時候你有木有想過內褲的感受

百度網友:Flowers ( 繁花 )
評論:我們這個年齡,更多的是練愛而不是戀愛。

天涯網友:ゆ.咬破紅唇
評論:警察說:"你不知道開車不讓打電話嗎?"我一臉疑惑的說:"我沒打電話呀?.....我發短信來著!"

其它網友:capital °故作
評論:看我不順眼的人,能給您心里添堵,我真是舒坦。

天貓網友:心悲 2/2star°
評論:我活這么大,拿得起放的下的東西只有筷子

淘寶網友:WinNer丶哭聲
評論:把你的樣子當成黑白照,裱個相框供在心里,想你了,就燒幾柱香。

本網網友:跟你逃離uniVer
評論:人生自古誰無死 , 要死也等你先死 。

重庆快乐十分爱彩乐