為了防止未成年人進入網吧,江西用上了人臉識別技術

來源:未知 編輯: 發布: 2016-09-19 10:26

為了防止未成年人進入網吧,江西用上了人臉識別技術

為了防止未成年人進入網吧,江西用上了人臉識別技術。

不久前,江西省文化廳啟動了網吧監管系統的技術升級改造工作,將采用人臉識別技術,來規范屢禁不止的未成年人到網吧上網的問題。

升級改造后的電腦安裝了上網實名登記監管系統和人臉識別聯防技術,一旦有未成年人登錄,會自動向監管部門報警并固定證據,能使執法人員更加精準有效地監控全省5000多家網吧每臺電腦的運行情況,方便相關部門進行依法監管。

根據江西省文化廳今年8月5日發布的《關于進一步做好全省互聯網上網服務營業場所技術監管與服務系統推廣應用工作的通知》,網吧監管系統的技術升級工作由江西省網吧協會承擔,預計將在2016年10月30日前完成,這也是江西省文化市場技術監管與服務平臺內容監控的重要組成部分。

來自《江西日報》的報道介紹,江西省文化市場技術監管與服務平臺是利用目前國內最為先進的網絡技術手段,對上網服務營業場所和網游市場進行有效管理的大型文化市場監管基礎設施建設項目。

該項目預計在今年10月底前完成前端的安裝工作,11月底前完成后端技術設備的安裝調試,并實現省、市、縣(區)三級監管系統的應用集成與整合對接。平臺正式運行后,江西省的網吧監管就能真正意義上實現“技防代替人防”。

猜你還想看:

貓撲網友:WinNer丶哭聲
評論:我要多念一點書,哪怕以后當流氓,那咱也是有文化的流氓。

百度網友:為了她放棄她
評論:世界上最動聽的話不是我愛你,而是你的腫瘤是良性的!

其它網友:籃子里的海飛絲
評論:酒是穿腸毒藥,色是刮骨鋼刀,氣是攔路猛虎,錢是卑賤之源

天貓網友:嚇得魂飛魄散
評論:人生為棋,我愿為卒,行動雖慢,可誰曾見我后退一步。

淘寶網友:曲終人離場
評論:好的文字是這樣的:你寫得不動聲色,我看得肝腸寸斷

搜狐網友:強顏歡笑ソ
評論:別忘了孔雀開屏光鮮亮麗的背后卻是P眼兒

騰訊網友:疲憊了放手了
評論:我伸出三根手指說:“送你五個字,一派胡言!“

天涯網友:忘記飛の蝶
評論:別叫我忘了你,我根本就沒記住你

鳳凰網友:解脫的詮釋
評論:你打扮成這樣,是對這個世界有什么不滿嗎?

本網網友:空景 Sadnes╰つ
評論:吃東西不代表餓了,只是因為嘴巴寂寞

重庆快乐十分爱彩乐